iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

"ВымпелКом" объявляет о назначении нового Генерального директора ЗАО "АрменТел"

7 декабря, 2006
Группа компаний «ВымпелКом» объявила о назначении Олега Близнюка Генеральным директором ЗАО «АрменТел». Он сменил на этом посту Василиса Фетсиса, возглавлявшего ЗАО «АрменТел» с 2004 года. Ранее Олег Близнюк занимал должность Регионального директора Уральского региона ОАО «ВымпелКом».

В круг основных обязанностей Олега Близнюка входит стратегическое развитие бизнеса компании в Армении и управление операционной деятельностью «АрменТел». Комментируя свое назначение, Олег Близнюк сказал: «Развитие группы компаний «ВымпелКом» в Армении это очень важный и полезный опыт. Мы еще не имели дела с фиксированной связью, но при этом обладаем колоссальным объемом наработок в области беспроводных коммуникаций. Уверен, что знания «АрменТела» усиленные ресурсами «ВымпелКома» дадут необходимый синергетический эффект при создании конвергентных решений в Армении».

Олег Близнюк родился 11 ноября 1961 года в городе Липецк. В 1979 году поступил в Кемеровское высшее военно-командное училище связи, факультет командная радиосвязь. В 1983 году был направлен на службу в вооруженные силы. Служил в Хабаровске, Свердловске. C 1989 по 1990 годы работал в должности начальника участка радиосвязи узла связи НПО «Кемеровоуголь» в городе Кемерово. С 1990 по 1994 годы - генеральный директор торгово-промышленной корпорации «Триумф» - официального представителя фирмы Wirtgen (Австрия) в России. С 1994 года был генеральным директором торговой корпорации «Трейдинг-Партнер» в Липецке. В 1995 году открыл и возглавил Липецкий филиал ЗАО «Сотовая Связь Черноземья» (торговая марка «Сотел»). С 2000 - генеральный директор ЗАО «Центр Мобильной Связи - Липецк», дочерней компании ОАО «ВымпелКом-Р». С июля 2001 года занимал должность директора Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом». В сентябре 2003 года осуществил запуск в коммерческую эксплуатацию филиала в Тамбове, руководил его деятельностью, одновременно продолжая исполнять обязанности директора Липецкого филиала. В ноябре 2004 года назначен на должность регионального директора Уральского региона ОАО «ВымпелКом».

В октябре 2003 года Олег Близнюк был удостоен награды «Crystal Earthmaker» в номинации «Лидер отрасли» (в вольном переводе на русский язык звучит, как «человек, определяющий лицо планеты»). В декабре 2003 года был награжден высшей наградой «ВымпелКома» - «Бриллиантовой пчелой».

.